Poulet au citron et sauce au yaourt
Les meilleurs plats grecs sont à base de viande grillée au four ou au barbecue.
Recette poulet au citron et sauce au yaourt |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 4 morceaux de poulet
- 2 citrons coupés en deux
- 1 cuillerée à soupe d’origan séché
- 2 brins de thym
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
- chips, pour servir
- sauce au yaourt :
- 25 cl de yaourt à la grecque
- 1-2 gousses d’ail
- 1/2 cuillerée à café de sel marin
- 1 cuillerée à soupe d’aneth hache
Instructions
- Lavez et essuyez les morceaux de poulet et frottez-les avec les moitiés de citrons. Mettez le poulet dans un grand plat en terre cuite, ajoutez l’origan, le thym, l’huile d’olive, l’ail et le citron puis remuez. Couvrez et laissez mariner pendant au moins 2 heures.
- Dans l’intervalle, préparez la sauce au yaourt. Versez le yaourt dans un bol et battez. Écrasez l’ail et le sel ensemble dans un mortier avec un pilon ou bien sur une planche à découper, à la lame du couteau, incorporez l’ail et l’aneth au yaourt. Réservez.
- Retirez les morceaux de poulet et les demi-citrons du plat, en réservant la marinade. Faites griller les morceaux de poulet au barbecue ou sous un gril très chaud, à 10 bons centimètres au moins au-dessous de la source de chaleur, pendant 30 minutes, en les arrosant régulièrement de marinade et en les retournant à la mi-cuisson. Lorsqu’ils sont un peu noircis et cuits à point, servez-les avec la sauce au yaourt.
2.2.1