Asperges grillees à la mayonnaise au citron
Asperges grillées à la mayonnaise au citron cette recette andalouse d’ espárragos con salsa mayonesa est d’une délicieuse simplicité pour mettre en valeur la délicatesse de ce légume de printemps. Essayez de trouver de fines asperges vertes et choisissez une mayonnaise allégée, que vous assaisonnerez de jus de citron pour exalter en beauté la finesse de cette verdure.
Recette d’ Asperges grillees à la mayonnaise au citron |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 800 g de fines asperges vertes parées et pelées à la base
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- Pour la mayonnaise au citron:
- 20 cl de mayonnaise allégée
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à c. de zeste de citron finement râpé
- 2 c. a s. de jus de citron
- 1 pincée de paprika doux
Instructions
- Rangez les asperges sur une seule couche dans un plat creux. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Retournez-les délicatement pour bien les enrober d’huile.
- Pour la mayonnaise au citron, mélangez tous les ingrédients indiqués dans un bol,
- salez et poivrez à votre goût. Couvrez et réservez.
- Faites chauffer un grand gril en fonte à rainures sur feu vif jusqu’à ce qu’il dégage de la fumée. Posez les asperges dessus, en procédant en plusieurs fois, et faites-les griller de 2 à 3 minutes jusqu’à ce quelles soient légèrement noircies sur les bords.
- Retirez-les du gril et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le reste. Servez-les chaudes avec la mayonnaise au citron.
1 107 kj — 268 kcal – 6 g de protéines – 8 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides – 24 g de matières grasses – 1 g de graisses saturées — 3 g de fibres — 470 mg de sodium
Notes
Les asperges sont une bonne source d’acide folique et de carotène, précurseur de la vitamine A. Faites cuire les asperges le plus rapidement possible pour réduire la perte d’acide folique due à la chaleur.
2.1.7