Avgolemono
Cette soupe au citron et à l’œuf se déguste partout en Grèce. Les œufs permettent d’epaissir la soupe une fois chaude, mais veillez à ce qu’elle ne soit pas en ébullition quand rpoæz. car vous risqueriez de la faire cailler.
Recette avgolemono |
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4 personnes
Ingredients
- 2 quarts de poulet de 400 g chacun environ
- 2 carottes hachées
- 1 petit oignon émincé
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 6 grains de poivre blanc
- 1 I d’eau
- 50 g de riz long
- 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 cuillerées à soupe de persil haché sel et poivre
Instructions
- Mettez le poulet, les carottes, l’oignon, le céleri, les feuilles de laurier, le poivre et l’eau dans une cocotte et portez lentement à ébullition, en écumant le liquide si nécessaire. Baissez la flamme et laissez frémir une trentaine de minutes.
- Passez le bouillon dans une cocotte propre et découpez délicatement le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Ajoutez le riz et laissez frémir jusqu’à cuisson.
- Dans un bol, battez ensemble les jaunes d’œufs, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe de bouillon puis incorporez cette sauce à la soupe tout en fouettant. Ajoutez les bouchées de poulet et le persil. Salez et poivrez, puis chauffez sans laisser bouillir. Servez très chaud.
2.2.1