Cake aux carottes
Recette de Cake aux carottes |
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6 personnes
Ingredients
- 100 g de carottes râpées
- 80 g de sucre de canne rouxnon raffiné
- 100 g d’amandes en poudre
- 30 g de farine de blé complète
- 1 cuillerée à soupe de son (facultatif selon la tolérance)
- 1 sachet de levure naturelle
- Sel marin
Instructions
- ® Lavez soigneusement les carottes en les brossant rapidement sont l’eau courante, sans enlever la peau. Râpez-les finement.
- Dans une jatte, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre roux pour ohu* nir une pâte claire et mousseuse.
- Ajoutez les carottes râpées, la poudre d’amande, la levure et éventuel lement la cuillerée à soupe de son.
- Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les à la préparai ion en soulevant doucement avec une cuillère en bois afin de ne pas Ion « casser ».
- Badigeonnez un moule à cake de margarine.
- Saupoudrez-le de farine ou de chapelure et versez-y la pâte.
- Faites cuire à four moyen environ 45 mn.
Notes
Vous pouvez surveiller la cuisson en enfonçant une lame de couteau au cœur du cake durant la cuisson. Lorsqu’il est à point, la lame ressofl complètement sèche.
(Si le son est peu ou pas toléré, vous pouvez diminuer la dose de moitié, voire le supprimer, surtout en début de régime riche en fibres.)
(Si le son est peu ou pas toléré, vous pouvez diminuer la dose de moitié, voire le supprimer, surtout en début de régime riche en fibres.)
2.2.1
Vidéo : Cake aux carottes
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