Cèleris au paprika
Recette de Céleris au paprika |
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Ingredients
- 1 branche de céleri
- Un demi-yaourt bulgare
- 1 tasse de bouillon
- 1 cuillerée à café de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol non raffinée
- 1 œuf dur
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- (facultatif)
- Persil ciselé
- Sel marin, poivre
Instructions
- Lavez les branches de céleri et ôtez les feuilles indigestes.
- Hachez-les en réservant les cœurs.
- Versez l’huile dans le faitout et, lorsqu’elle est chaude, jetez-y le céleri haché et posez par-dessus les cœurs tranchés en deux dans le sens de la longueur.
- Couvrez d’eau froide, ajoutez le bouillon, le sel, le poivre.
- Faites cuire à feu modéré environ 30 mn.
- Parallèlement, préparez une sauce avec le yaourt, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, le paprika et le vinaigre et remuez jusqu’à l’obten¬tion d’un mélange homogène.
- Égouttez les branches de céleri, laissez-les refroidir et placez-les dans un plat.
- Recouvrez le tout de sauce, parsemez de persil haché et d’œuf dur mouliné.
- Servez froid, en été comme accompagnement de viandes ou de pois¬sons, en hiver comme hors-d’œuvre par exemple.
2.2.1
Vidéo : Cèleris au paprika
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Cèleris au paprika
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