Champignons poêlés à l'ail
Dans cette recette traditionnelle de champignons revenus à l’ail, le xérès apporte une touche originale. Ces champignons poêlés à l’ail
se servent soit chauds, avec du riz ou du pain, ou bien refroidis en salade à température ambiante.
Recette: Champignons poêlés à l’ail |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de gros champignons de couche parés et coupés en deux ou en
- quatre
- 6 gousses d’ail finement hachées
- 4 c. as. de xérès fino
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. a c. de piment séché en miettes
- 1 petit bouquet de persil plat finement ciselé
- sel
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les revenir en les remuant sans arrêt. Incorporez l’ail, le xérès, le jus de citron et le piment ; salez à votre goût. Faites cuire en remuant fréquemment de 5 à 6 minutes.
- Retirez du feu et parsemez le plat de persil ciselé. Servez aussitôt.
436 kj — 105 kcal – 2 g de protéines – 1 g de sucres lents — 1 g de sucres rapides — 9 g de matières grasses — 1 g de graisses saturées — 2 g de fibres — 13 mg de sodium
Notes
Les champignons sont assez riches en cuivre, un oligoélément important pour la croissance, ainsi que pour l’entretien des os et des tissus conjonctifs.
2.1.7