Citrons confits
Le citron confit est i’un des ingrédients de base des tajines marocains, en particulier le tajine au poulet, au citron et aux olives. Tout simplement irremplaçable, il donne aux mets qu’il agrémente une saveur et une texture incomparables. Préparez vous-même vos citrons confits ou achetez-les dans une épicerie marocaine.
Recette citrons confits |
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Pour 4 citrons
Ingredients
- 4 citrons non paraffinés 50 g de sel
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 petit bâtonnet de cannelle écrasé
- 2 feuilles de laurier jus d’un citron
Instructions
- Stérilisez un grand bocal à l’eau bouillante puis essuyez-le. Coupez chaque citron en six quartiers que vous laissez attachés à une extrémité et parsemez de sel les incisions
- Parsemez de sel le fond du bocal et ajoutez les citrons, les épices, les feuilles de laurier et le sel.
- Ajoutez le reste du sel, le jus de citron et suffisamment d’eau pour couvrir les citrons. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant au moins 2 semaines afin que les fruits se ramollissent. Après ouverture, conservez le bocal au réfrigérateur.
2.2.1