Citrons confits à l'huile d'olive
Recette de Citrons confits à l’huile d’olive |
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15 mins
15 mins
pour 1 kg
Ingredients
- 1 kg de petits citrons non traités
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à café de graines de coriandre
- 50 cl d’huile d’olive
- Sel fin
Instructions
- Ébouillantez les citrons 10 secondes. Égout¬tez, essuyez et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Mettez-les en couches dans une passoire à pieds. Saupoudrez de sel entre chaque couche. Laissez dégorger 12 heures.
- Une fois ce temps écoulé, essuyez-les et déposez-les dans un bocal préalablement ébouillanté, en y intercalant les feuilles de laurier et les graines de coriandre. Recouvrez d’huile d’olive. Fermez hermétiquement. Laissez macérer 15 jours avant de les utiliser.
- Ce condiment s’utilise de la même manière que les citrons confits au sel. A noter que l’huile de macération est excellente pour l’assaisonnement des salades et des crudités.
Notes
Attente : 12 heures
Macération : 15 jours
Conservation : 4 mois
Macération : 15 jours
Conservation : 4 mois
2.2.1
Vidéo : Citrons confits à l’huile d’olive
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Citrons confits à l’huile d’olive
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