Citrons confits au sel
Recette de Citrons confits au sel |
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15 mins
15 mins
pour 1 kg
Ingredients
- 1 kg de citrons très frais, non traités, à peau épaisse
- Gros sel
Instructions
- Ébouillantez les citrons 10 secondes. Égouttez et grattez-les légèrement en surface. Fendez- les en quatre dans la hauteur, sans séparer les quartiers. Déposez 1 cuillerée à café de gros sel au centre de chacun. Refermez chaque citron. Mettez-les au fur et à mesure dans une terrine. Couvrez. Laissez dégorger 12 heures.
- Égouttez soigneusement les citrons puis ran¬gez-les dans un large bocal préalablement ébouillanté et séché, en les serrant.
- Portez 75 cl d’eau à ébullition. Faites-y fondre 15 g de gros sel. Versez-la tiédie dans le bocal. Les citrons doivent être entièrement recou¬verts d’eau salée. Fermez hermétiquement. Réservez 15 jours minimum, au frais et à l’abri de la lumière, avant d’utiliser ces citrons confits.
- Classiques dans les tajines marocains, les citrons confits agrémentent aussi un poisson cuit en papillote, un poulet rôti, une salade de pâtes ou de riz.
Notes
Attente : 12 heures
Macération : 15 jours
Conservation : 3 mois
Macération : 15 jours
Conservation : 3 mois
2.2.1