Couscous aux fruits d'été
Recette de Couscous aux fruits |
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30 mins
6 hours
6 hours 30 mins
6 personnes
Ingredients
- 150 g de couscous moyen 2 pomelos
- 2 citrons 1 melon
- 3 pêches
- 150 g de groseilles
- 40 g d’amandes effilées
- 20 g de sucre glace
- 3 cuillerées à soupe de miel liquide
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 6 brins de menthe
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pressez le jus des pomelos et d’1 citron. Faites-y fondre le sel et le miel. Versez sur le couscous. Mélangez. Couvrez. Laissez gonfler 4 heures au réfrigérateur.
- Faites légèrement caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle antiadhé- sive bien chaude. Mettez de côté.
- Coupez le melon en deux. Éliminez les graines. Avec une petite cuillère parisienne, détaillez la chair en billes.
- Pelez les pêches. Détaillez également la chair en billes. Arrosez-les du jus du deuxième citron.
- Aérez le couscous en soulevant les graines à la fourchette. Incorporez les billes du melon et des pêches ainsi que la menthe ciselée. Arrosez d’huile d’olive. Remuez délicatement. Couvrez à nouveau. Remettez 2 heures au réfrigérateur.
- Au dernier moment, garnissez des groseilles égrappées. Parsemez d’amandes effilées. Servez très frais.
Notes
La découpe du melon et des pêches en petites billes est du plus bel effet. Mais, pour gagner du temps, vous pouvez bien sûr couper les fruits en dés.
2.2.1
Vidéo : Couscous aux fruits d’été
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Couscous aux fruits d’été
https://www.youtube.com/embed/lQCr7EcePIY