Fumet de poisson
Demandez à votre poissonnier de vous mettre de côté des parures de poisson; elles sont souvent gratuites ou alors très bon marché. Lorsque vous préparez du fumet de poisson, il est important de ne pas faire cuire les parures plus de 30 minutes, car les têtes risquent de donner une certaine amertume.
Recette fumet de poisson |
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Pour 1 L environ
Ingredients
- I kg de têtes et de parures de poisson
- II de vin blanc sec
- 1 I d’eau
- 2 carottes émincées 1 oignon haché
- 1 poireau émincé
- 2 branches de céleri émincées
- 1 gousse d’ail pelée
- 2 feuilles de laurier 2 brins de persil
- 2 brins de thym 6 grains de poivre blanc 1 cuillerée à café de sel
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans un grand faitout, portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 minutes. Passez ce mélange dans un autre faitout et faites bouillir le fumet obtenu à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié environ.
- Laissez refroidir et réfrigérez jusqu’au moment voulu. Ce fumet se conserve jusqu’à 3 mois au freezer.
2.2.1