Harissa
L’harissa est une sauce aux piments très relevée originaire du Maroc. Si vous préférez, épépinez les piments avant usage. L’harissa accompagne les ragoûts de viande, de poisson, les soupes et les salades, mais utilisez-la en petite quantité, car c’est un condiment très ardent.
Recette harissa |
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Pour 10 cl
Ingredients
- 50 g de piments rouges séchés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/2cuillerée de sel de mer
- 4-5 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
- Couvrez les piments d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 1 heure.
- Égouttez les piments, essuyez-les au papier absorbant et mettez-les dans un moulin avec de l’ail et du sel. Incorporez l’huile et remuez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Transférez l’harissa dans un bocal à couvercle vissant, couvrez la surface d’huile.
2.2.1