Huîtres en gelée acidulée
Recette de Huîtres en gelée acidulée |
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20 mins
30 mins
50 mins
6 personnes
Ingredients
- 36 huîtres creuses
- 3 pommes vertes (granny smith)
- 1 citron vert
- 2 feuilles de gélatine
- Gros sel, poivre concassé
Instructions
- Recueillez le jus des pommes à la centrifu¬geuse, ou en les mixant puis en filtrant la purée obtenue. Ajoutez-y le jus du citron vert.
- Ouvrez les huîtres. Faites glisser les chairs avec leur eau dans une petite casserole. Posez la casserole sur feu doux. Laissez frémir 20 secondes les huîtres dans leur eau.
- Filtrez cette eau à travers une passoire dou¬blée d’une mousseline. Faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et bien égouttée.
- Incorporez cette préparation au jus de pomme en mélangeant. Relevez de poivre concassé.
- Déposez les huîtres refroidies dans leurs coquilles creuses sur des assiettes, en les calant sur un lit de gros sel. Répartissez la gelée de pommes refroidie mais encore liquide dans chacune. Réservez 30 minutes minimum au réfrigérateur. Servez très frais.
Notes
De tout petits dés de pomme verte citronnés sont aussi les bienvenus dans chaque coquille d’huître.
2.2.1
Vidéo : Huîtres en gelée acidulée
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Huîtres en gelée acidulée
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