Maquereaux aux groseilles
Recette de Maquereaux aux groseilles |
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20 mins
25 mins
45 mins
4 personnes
Ingredients
- 4 maquereaux vidés et prêts à cuire
- 300 g de groseilles à maquereau
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de persil plat
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- Rincez et égrappez les groseilles. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez aussitôt du feu. Laissez en attente 10 minutes puis égouttez et pelez. Préchauffez votre four sur th. 6-7 (200 °C).
- Faites durcir les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez, écalez et hachez-les avec la moitié des groseilles et le persil. Incorporez le beurre ramolli. Salez, poivrez. Remplissez les maquereaux de cette farce. Enveloppez chacun dans une papillote. Faites- les cuire 15 minutes au four.
- Mixez le reste des groseilles. Filtrez le jus obtenu. Versez-le dans une casserole. Chauffez sans faire bouillir. Ajoutez la crème. Salez, poivrez.
- Entrouvrez les papillotes. Retirez la peau des maquereaux. Nappez d’un peu de sauce. Servez le reste en saucière.
Notes
Réalisez cette recette en juillet, à la saison des groseilles à maquereau. Pour le coup d’œil, garnissez de quelques grappillons de groseilles blanches.
2.2.1
Vidéo : Maquereaux aux groseilles
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Maquereaux aux groseilles
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