Pizza margherita
C’est une pizza des plus classiques mais j’ai décidé de l’inclure dans ce livre, premièrement parce que je l’adore, et deuxièmement, parce qu’elle se prête à de nombreuses interprétations et accepte toutes sortes d’ingrédients comme des câpres, des anchois, du thon ou des légumes grillés.
Recette pizza margherita |
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4 personnes
Ingredients
- 1 part de pâte à pizza
- Garniture :
- 500 g d’olivettes bien mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
- 2 cuillerées à soupe de basilic haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- y2 cuillerée à café d’origan séché
- une pincée de paillettes de piment séché
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 300 g de mozzarella râpée 25 g de parmesan fraîchement râpé sel et poivre
Instructions
- Préarez la pâte à pizza.
- Pour confectionner la garniture, mettez la chair des tomates dans un saladier et incorporez le basilic, l’ail, l’origan, le piment et l’huile d’olive. Couvrez et laissez mariner une trentaine de minutes.
- Préchauffez le four à 240°C/th. 9 et glissez une plaque à pâtisserie en son milieu pour la faire chauffer
- Diviez la pâte en quatre parts et abaissez-en une sur un plan de travail fariné aejn formant un rond de 23 cm de diamètre environ. Transférez la pâte sur une seconde plaque à pâtisserie; garnissez-la avec un quart de la sauce tomate, un quart de ¡relia et un quart du parmesan, salez et poivrez.
- Enfournez délicatement la pizza sur la plaque préchauffée et faites-la cuire 10-12 minutes; la pâte doit être cuite et la garniture former de petites bulles.
- Preparez la seconde pizza alors que la première est en train de cuire et ainsi de suite, ttangez les pizzas dès qu’elles sont prêtes.
2.2.1