Pommes de terre aux deux sauces
Pommes de terre aux deux sauces :Cette recette de papas arrugadas, originaire des îles Canaries, réunit d’une part des pommes de terre cuites à l’eau et d’autre part deux sauces parfumées, qui servent de dips (en espagnol, on dit mojos), l’une verte et l’autre rouge, elles aussi typiques de la cuisine canarienne.
Recette de Pommes de terre aux deux sauces |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles non pelées
- 1 c.à.s.de sel de mer
- pour la sauce verte 4 c. à s. de persil plat ciselé
- 1 petit piment vert, épépiné et finement haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 c. h s. d’huile d’olive
- 2 c. a s. de vinaigre de vin blanc sel et poivre noir
- 1 c. à c. de graines de cumin
- fraîchement moulu
- pour la sauce rouge:
- 2 c. à s. de pimientos en boîte égouttés et hachés
- 2 gros piments rouges, épépinés et hachés
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. a c. de graines de cumin
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Pour la sauce verte, réunissez tous les ingrédients indiqués dans le bol mélangeur d’un robot ou un mixeur et actionnez l’appareil jusqu’à consistance bien lisse, en ajoutant un peu d’eau si le mélange est trop épais. Salez et poivrez à votre goût et versez la sauce dans un bol de service. Pour la sauce rouge, procédez de la même façon avec les ingrédients indiqués. Vous pouvez aussi confectionner ces sauces à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
- Mettez chaque sauce dans un bol de service séparé, couvrez et laissez reposer à température ambiante de 2 à 3 heures pour permettre aux arômes de se développer.
- Mettez les pommes de terre dans une casserole à fond épais en les serrant les unes contre les autres sur une seule couche. Versez de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre, ajoutez le sel et couvrez hermétiquement. Faites cuire sur feu doux de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et que les pommes de terre soient tendres.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant de 4 à 5 minutes pour que la peau des pommes de terre commence à se rider. 5. Servez les pommes de terre chaudes ou à température ambiante, avec les deux sauces pour les y tremper.
1 307 kj – 309 kcal — 6 g de protéines – 59 g de sucres lents – 4 g de sucres rapides – 7 g de matières grasses – 1 g de graisses saturées — 6 g de fibres — 1 516 mg de sodium
Notes
Les pommes de terre sont une bonne source de vitamine C, surtout si elles sont nouvelles et qu’elles ne sont pas de longue conservation. Le fait de ne pas les peler préserve cette vitamine, car elle se trouve juste sous la peau.
2.1.7