Poulet à l'américaine
Recette de Poulet à l’américaine |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
5 personnes
Ingredients
- 1beau poulet de 2 kg environ élevé en plein air, détaillé en morceaux
- 50 g de maïs en grains frais (nu à défaut en conserve)
- 100 g de haricots verts extra-fins épluchés
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe de sucre de canne roux non raffiné
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol non raffinée
- 2 gros oignons émincés
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel marin, poivre
Instructions
- Laites revenir dans l’huile, dans un grand faitout, les morceaux de poulet détaillés et roulés dans la farine complète.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, puis les haril’ols effilés, et enfin le bouillon, salez, poivrez.
- Laites mijoté environ 10 mn.
- Adjoignez le maïs, poivrez au piment de Cayenne, ajoutez le cumin et lu cuillerée à soupe de sucre roux.
- Laissez cuire encore 10 à 15 mn à couvert, puis servez tel quel ou m’compagne d’une céréale complète.
2.2.1
Vidéo : Poulet à l’américaine
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Poulet à l’américaine
https://youtube.com/watch?v=q41FMviFs48