Purée de haricots à Vail
Recette de Purée de haricots à Vail |
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Ingredients
- 50 g de haricots blancs secs
- de culture biologique
- 1 petit oignon
- 2 noix concassées
- 1petite gousse d’ail
- 1 cuillerée à café d’huile de tournesol non raffinée
- 1 clou de girofle (facultatif)
- Sel marin, poivre
Instructions
- Lavez soigneusement les haricots sous l’eau courante.
- Mettez-les à cuire dans votre autocuiseur ou dans une casserole contenant de l’eau froide en quantité suffisante.
- Égouttez les haricots cuits, jetez l’eau de cuisson et placez-les dans
- une marmite d’eau bouillante.
- Ajoutez le petit oignon piqué du clou de girofle.
- Cuire à nouveau 1 h 30 à 1 h 45.
- Passez les haricots et l’oignon au mixeur ou au moulin à légumes.
- Écrasez l’ail et les noix, ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez l’huile et de l’eau si nécessaire afin d’obtenir un mélange onctueux.
- Salez, poivrez.
- Servez chaud en plat unique ou pour garnir les viandes grillées ou rôties.
2.2.1
Vidéo : Purée de haricots à Vail
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Purée de haricots à Vail
https://www.youtube.com/embed/oSpAdUjxGXA