Risotto au Barolo
Recette de Risotto au Barolo |
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mariouma
10 mins
10 mins
Ingredients
- 500 g de riz Carnaroli
- 1 bouteille de Barolo
- 60 g de moelle de veau blanchie
- 1 l de bouillon de volaille
- 80 g de beurre froid
- 120 g de parmesan râpé
- 1oignon Huile d’olive
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- l’eler et hacher l’oignon; faire revenir dans une sauteuse à fond épais avec l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon a blondi, verser le riz et la moelle, bien mélanger. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le Barolo et laisser s’évaporer un peu. Mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid et le parmesan sans mélanger.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt.
2.2.1