Risotto au chou et au lard fumé
Recette de Risotto au chou et au lard fumé |
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano
- 1 chou vert
- 200 g de tard fumé
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 50 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oignon Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec (chardonnay)
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préparer le chou en retirant les feuilles extérieures un peu fermes et abîmées ainsi que la base. Emincer en fines lanières puis faire blanchir dans 2 eaux différentes; égoutter. Couper
- le lard fumé en petits dés.
- Peler et hacher l’oignon ؛ dans une casserole à fond épais, faire revenir à feu doux l’oignon et le lard fumé dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est légèrement blondi et le lard fumé doré, verser le riz et mélanger intimement à l’huile et l’oignon ; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement. Puis incorporer
- le chou, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Après ce temps, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid et le parmesan sans mélanger. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement. Servir aussitôt. Ce risotto doit être servi assez liquide.
2.2.1