Risotto au faisan et aux truffes noires
Recette de Risotto au faisan et aux truffes noires |
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mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
- 500 g de riz Carnaroli
- 1 poule faisane 1 kg)
- 6 tranches de pancetta (tard roulé non fumé)
- 6 belles feuilles de sauge fraîche
- Romarin, thym, laurier
- 1.5 l de bouillon de volaille au faisan
- 1 verres de vin blanc sec (chardonnay)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 céleri
- 80 g de truffes noires (Tuber melanosporum)
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre froid
- Sel et piore.
Instructions
- Vider la poule faisane et réserver les abats. Barder en intercalant les feuilles de sauge entre la poule et la pancetta et faire rôtir en
- la laissant légèrement rosée.
- Pour cette recette, on n’utilise que les blancs (rosés), la carcasse et les abats.
- Ensuite, désosser la poule faisane, concasser la carcasse et la faire revenir dans l’huile de cuisson avec un oignon, une carotte, une côte de céleri (le tout émincé grossièrement), déglacer avec
- un verre de vin blanc. Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter une branche de romarin, du thym, du laurier, laisser infuser une demi-heure.
- Pendant ce temps, on aura commencé le riz en suivant la méthode de base, en le mouillant avec le bouillon confectionné avec la carcasse de la poule faisane.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz : rectifier 2 assaisonnement, puis mettre les blancs coupés en julienne.
- Pour finir, mantecare avec le parmesan et le beurre. Dresser sur assiette et râper sur chacune d’elle les truffes noires.
2.2.1