Risotto au veau et a l'orange
Recette de Risotto au veau et a l’orange |
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
- 400 g de riz Carnaroli
- 600 g de noix de veau coupé en lamelles
- 1orange non traitée
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 85 g de beurre froid
- 80 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec Farine
- Sel. poivre du moulin
Instructions
- Prélever le zeste de l’orange et tailler en julienne; faire blanchir une minute à l’eau bouillante puis égoutter.
- Saler et poivrer les lamelles de veau puis fariner. Dans une sauteuse à fond épais, faire dorer les lamelles de veau dans un peu d’huile d’olive puis retirer et réserver au chaud.
- Dans cette même sauteuse, faire revenir à feu doux les légumes hachés finement. Lorsque les légumes ont légèrement blondi, verser le riz et bien mélanger; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement. Puis mouiller avec le bouillon et le jus de l’orange, couvrir et laisser cuire 15 minutes
- à feu doux. Après ce temps, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid et le parmesan sans mélanger. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt, les lamelles de veau disposées au centre du risotto
- et les zestes d’orange en décor.
2.2.1