Risotto aux morilles
Recette de Risotto aux morilles |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 400 g de riz Carnaroli
- superfino
- 1 kg de morilles
- françaises
- 1.51 de bouillon de
- volaille aux morilles
- 80 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de mascarpone
- 1 oignon
- Cerfeuil
- Huile d’olive et beurre
- Un verre de vin sec (chardonnay)
- Sel.
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les morilles, raccourcir un peu les queues des morilles cl les laver dans plusieurs eaux puis les égoutter.
- Faire infuser les queues des morilles dans le bouillon de volaille chaud environ 20 minutes. D’autre part,
- faire sauter les morilles dans une poêle dans un mélange d’huile d’olive et de beurre puis réserver au chaud.
- Peler et hacher l’oignon ; le faire revenir dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Lorsque l’oignon a blondi, verser le riz et bien le mélanger. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacré. A ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement. Mouiller avec le bouillon aux morilles, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Trois minutes avant la fin de cuisson du riz, incorporer les morilles. Vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid,
- le parmesan et le mascarpone sans mélanger.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer une à deux minutes
- puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt, le risotto parsemé de cerfeuil.
2.2.1