Risotto aux petits pois
Recette de Risotto aux petits pois |
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mariouma
25 mins
25 mins
Ingredients
- 400 g de riz Carnaroli
- 1 kg de petits pois non écossés
- Huile d’olive
- 2 oignons moyens
- 1 carotte
- 1 côte de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 petite poignée de persil haché
- 1.5 l de bouillon (voir la recette)
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre
- Sel et poivre
- 10 g de sucre
Instructions
- Confectionner le bouillon : ecosser les petits pois, garder et laver les cosses.
- Mettre les cosses à cuire dans
- ,5 1 d’eau froide avec un oignon, une cote de céleri, une carotte, une feuille de laurier, du gros sel. Porter à ébullition, écumer, puis faire cuire à feu moyen vingt minutes, passer ensuite au chinois en pressant bien les cosses.
- Préparer le riz comme d’habitude, en le mouillant simplement avec
- ,41 de bouillon.
- Pendant ce temps, faire revenir un oignon dans une casserole avec l’huile et une partie du beurre ajouter les petits pois, le sucre,
- le persil ; saler, poivrer, mouiller avec un décilitre de bouillon et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les petits pois dans le riz
- minutes avant la fin de la cuisson du riz.
- Vérifier l’assaisonnement, éteindre
- le feu, mantecare et servir.
2.2.1