Rôti de porc cannelle-orange
Recette de Rôti de porc cannelle-orange |
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20 mins
1 hour 20 mins
6 personnes
Ingredients
- 1 rôti de porc de 1,5 kg, ficelé et bardé, pris dans le filet ou l’échine
- 6 oranges
- 75 g de raisins secs
- 75 g d’amandes effilées
- 3 cuillerées à soupe de câpres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Salez et poivrez le rôti de porc. Roulez-le sur toutes les faces dans le mélange de cannelle et de gingembre.
- Dans une cocotte juste assez grande pour contenir le rôti, chauffez l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Faites-y dorer la viande 8 à 10 minutes, en la tournant sur toutes ses faces. Retirez et remplacez-la par l’oignon haché. Faites-le fondre 2 minutes puis égouttez-le dans une passoire, en le pres¬sant pour éliminer l’excédent de graisse. Remettez-le dans la cocotte avec le rôti. Mouillez avec le jus de 4 oranges et 15 cl d’eau. Couvrez. Laissez cuire 1 heure 15 sur feu très doux, en arrosant régulièrement le rôti et en le retournant.
- Ajoutez alors les raisins secs et les câpres dans le jus de cuisson, après avoir retiré l’ail. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez enfin les amandes. Faites cuire encore 5 minutes.
- Pour servir, coupez le rôti en tranches fines. Reconstituez-le en alternant la garniture rai- sins-câpres-amandes entre chaque tranche. Entourez des oranges restantes pelées à vif et coupées en tranches.
2.2.1
Vidéo : Rôti de porc cannelle-orange
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Rôti de porc cannelle-orange
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