Salade de boulgour
Cette salade turque fait souvent partie d’un assortiment de mezze. Pour ma part, je la sers en accompagnement d’un plat de viande froide et d’autres salades.
Recette salade de boulgour |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4-6 personnes
Ingredients
- 200 g de boulgour
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 tomates en grappes bien mûres finement hachées
- % concombre coupé en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 petit piment rouge épépiné et finement haché
- 4 cuillerées à soupe de persil haché
- 2 cuillerées à soupe de menthe et de coriandre hachées
- jus d’un demi-citron
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
Instructions
- Mettez le boulgour dans un saladier et couvrez d’eau bouillante. Laissez tremper une trentaine de minutes puis égouttez.
- incorporez le reste des ingrédients au boulgour, salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour que les saveurs se développent.
2.2.1