Salade de carottes
Une salade sucrée-salée qui offre les saveurs typiques des cuisines nord-africaines, L’eau de feur d’oranger renforce le caractère exotique de ce plat.
Recette salade de carottes |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 4 grosses carottes 2 oranges
- 125 g d’olives noires, dénoyautées et hachées
- 50 g de persil plat
- Sauce :
- 2 gousses d’ail écrasées
- jus d’un demi-citron
- 1 cuillerée à café de miel liquide
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- une pincée de cannelle, de cumin et de coriandre
- 8 cuillerées à soupe d’huile d’oirve vierge extra
- sel et poivre
Instructions
- Avec un économe, détaillez les carottes en rubans et mettez-les dans un grand msder Pelez et découpez les oranges en quartiers au-dessus d’un bol pour recueillir le jus .Ajoutez les quartiers d’orange, les olives et les feuilles de persil aux carottes et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients de la sauce au jus d’orange et battez. Goûtez, vérifiez l’assaionnement, incorporez la sauce à la salade, remuez et servez immédiatement.
2.2.1