Sardines au barbecue
Les sardines sont très appréciées dans les contrées méditerranéennes; les Espagnols et les Portugais en raffolent. Choisissez des sardines d’une extrême fraîcheur; elles doivent être fermes et d’aspect brillant. Demandez à votre poissonnier de les écailler, mais ne les videz pas car vous risqueriez de déchirer la peau.
Recette sardines au barbecue |
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4 personnes
Ingredients
- 2 poivrons rouges huile d’olive vierge extra vinaigre blanc
- 16 sardines fraîches, écaillées mais non vidées
- sel marin et poivre
- salade de tomates, pour servir
Instructions
- Pelez les poivrons. Placez les poivrons entiers sous un gril préchauffé et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils noircissent. Transférez-les dans un sac plastique et laissez-les refroidir. Pelez alors les poivrons et détaillez la chair en fines lanières. Arrosez d’huile et de vinaigre, salez et poivrez.
- Lavez et essuyez les sardines, disposez-les sur un grand plat et salez. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure, lavez-les à nouveau et essuyez-les, frottez-les à l’huile et faites-les griller au barbecue, sur un gril en fonte ou sous un gril de four, pendant 2-3 minutes de chaque côté. Servez les sardines très chaudes avec les poivrons grillés et une salade de tomates.
2.2.1