Sauce aux olives
Recette de Sauce aux olives |
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Ingredients
- 1/3 de litre de bouillon de légumes
- 15 g de crème fraîche
- 15 g de fromage maigre
- 50 g de farine intégrale
- 60 g d’oignons
- 1 gousse d’ail Thym, laurier
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive non raffinée
- 1 petit piment doux
- Quelques olives noires
Instructions
- Faites rissoler les oignons émincés et l’ail haché dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
- Mouillez avec le bouillon, ajoutez la farine, remuez.
- Ajoutez les olives noires et le piment doux grossièrement hachés, remuez constamment.
- Incorporez la crème fraîche, le fromage maigre, le thym, le laurier, tournez constamment.
- Filtrez et servez dans un bol ou dans une saucière.
Notes
(Cette sauce d’inspiration méditerranéenne se marie particulièrement bien avec les plats à base de céréales, les pâtes complètes mais égale¬ment avec les viandes rouges. On peut ajouter aux oignons et à l’ail deux tomates bien mûres.)
2.2.1
Vidéo : Sauce aux olives
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Sauce aux olives
https://youtube.com/watch?v=gatcDhj7ffU