Sole à l'orange
Recette de Sole à l’orange |
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15 mins
20 mins
35 mins
4 personnes
Ingredients
- 2 soles d’environ 1 kg chacune 4 oranges
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre
Instructions
- Faites dépouiller les soles par le poissonnier. Rincez et essuyez-les. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez 2 oranges en tranches fines. Pressez les 2 oranges restantes. Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C).
- Be urrez généreusement la lèchefrite du four. Disposez les tranches d’oranges dans le fond. Recouvrez des champignons. Éparpillez 40 g de beurre. Salez, poivrez. Parsemez de persil ciselé. Couchez les soles par-dessus. Salez, poivrez. Éparpillez le reste de beurre en parcelles. Arrosez du jus des oranges. Parsemez de chapelure. Entourez de la crème. Faites cuire 20 minutes au four.
- Pour servir, levez les filets de sole. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Entourez des champignons et des tranches d’oranges. Nappez le tout du jus de cuisson.
- Si le jus de cuisson est trop liquide, versez-le dans une casserole. Faites-le bouillir et réduire quelques minutes sur feu vif avant de le verser sur les filets de sole.
Notes
Au terme de la cuisson, retirez la feuille de papier sulfurisé. Parsemez de ciboulette cise¬lée. Servez dans le plat de cuisson.
2.2.1
Vidéo : Sole à l’orange
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Sole à l’orange
https://www.youtube.com/embed/GBzQ9285RyE