Tajine de daurade aux citrons confits
Recette de Tajine de daurade aux citrons confits |
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20 mins
30 mins
50 mins
6 personnes
Ingredients
- 1 daurade de 1,5 kg, vidée et écaillée
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 citron
- 8 tranches de citrons confits à l’huile d’olive*
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 dosettes de safran
- 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
- 12 olives vertes
- 10 cl d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Mixez le bouquet de coriandre avec les gousses d’ail pelées. Ajoutez l’huile, le jus du citron, le safran et le gingembre. Mélangez, salez et poivrez. Rincez et essuyez la daurade. Coupez-la en darnes. Tournez-les dans cette marinade. Couvrez. Laissez mariner 1 heure au réfrigirateur en les retournant 2 fois. Préchauffez votre four sur th. 5-6 (170 CC).
- Déposez les darnes de poisson dans une cocotte pouvant aller au four. Ajoutez la carotte en petits dés et le poivron épépiné et coupé en morceaux. Arrosez de la marinade. Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
- Ébouillantez les olives. Rafraîchissez et égout- tez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec les tranches de citrons confits. Terminez la cuisson 20 minutes au four. Au terme de la cuisson, la sauce doit être courte et sirupeuse. Au besoin, faites-la bouillir et réduire quelques minutes après avoir retiré le poisson. Servez dans un plat à tajine.
- Pour rester dans la note acidulée, accompa¬gnez ce tajine d’un couscous agrémenté de raisins secs, zeste d’orange râpé et cannelle
- Citrons confits à l’huile d’olive
Notes
Attente : 1 heure
2.2.1
Vidéo : Tajine de daurade aux citrons confits
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Tajine de daurade aux citrons confits
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