Tartare de bar aux pommes vertes
Recette de Tartare de bar aux pommes vertes |
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30 mins
30 mins
6 personnes
Ingredients
- 1 bar de 1,2 kg 3 pommes (granny smith)
- 3 citrons verts
- 3 échalotes
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faites lever les filets de bar par le poissonnier. Coupez-les au couteau en tout petits dés.
- Sans les peler, coupez également 2 pommes en petits dés. Arrosez-les aussitôt du jus d’1 citron vert.
- Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Écrasez les graines de coriandre. Ciselez la ciboulette. Mélangez le tout avec le bar. Ajoutez le jus d’1 citron vert et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et poivre.
- Répartissez ce tartare sur 6 assiettes rafraîchies. Garnissez de fines lamelles de pomme et du citron vert restant. Servez aussitôt.
Notes
La réussite d’un tartare est lié à la fraîcheur du poisson. Le bar peut être remplacé par de la dorade ou du saumon. Dans tous les cas, faites toujours lever les filets sous vos yeux par votre poissonnier. Les pommes vertes apportent une note croquante et acidulée en parfait accord avec la chair tendre et délicate du poisson.
2.2.1
Vidéo : Tartare de bar aux pommes vertes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Tartare de bar aux pommes vertes
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