Tarte tunisienne
Recette de Tarte tunisienne |
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6 personnes
Ingredients
- 250 g de farine de blé complet issu de culture biologique
- 100 g de sucre de canne roux non raffiné
- 100 g de margarine coupée en dés
- 4 œufs entiers frais
- 200 g de dattes
- 200 g de figues
- 50 g d’amandes effilées
- 150 g de fromage blanc maigre
- Sel marin
Instructions
- Battez ensemble dans une jatte un œuf entier, 50 g de sucre roux et la pincée de sel.
- Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
- Ajoutez la margarine peu à peu puis pétrissez pour avoir une pâte homogène.
- Avec votre rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte (entre 0,5 et 1 cm).
- Huilez et farinez un moule à tarte, disposez-y la pâte abaissée.
- Garnissez de figues et de dattes coupées en tronçons et de raisins secs.
- Battez les trois œufs restant avec les 50 g de sucre et le fromage blanc maigre. Incorporez les amandes effilées à cette préparation.
- Nappez la tarte de ce mélange.
- Faites cuire à four chaud environ 40 mn.
Notes
(Cette tarte se sert aussi bien tiède que froide, plutôt dans la journée que le soir car son apport calorique est relativement important.)
2.2.1