Youra
Recette youra |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
8 personnes
Ingredients
- 500 g de farine blanche
- 250 g de farine complète
- 2 cuillerées à café de sel
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 50 cl d’eau chaude
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 Tamisez les farines dans le récipient mélangeur d’un robot ménager. Alors que le robot est en marche, incorporez la levure, l’eau et l’huile afin d’obtenir une pâte souple. Pétrissez-la pendant 8-10 minutes.
Instructions
- Transférez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Partagez la pâte en huit morceaux et abaissez-les sur une surface farinée
- en une forme ovale (de la même taille que les pitas du commerce); badigeonnez d’huile et laissez reposer 10 minutes.
- Chauffez un gril en fonte ou une poêle à fond épais et faites cuire les galettes minutes de chaque côté. Servez immédiatement.
2.2.1