Potage de légumes : le basique
Recette de Potage de légumes : le basique |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
Ingredients
- 150 à 200 g de légumes frais
- variés, grossièrement coupés
- (carottes, poireaux, navets,
- oignons, choux, pommes de terre…)
- 25 cl d’eau de cuisson Éventuellement une cuillerée à café de crème fraîche
Instructions
- Lavez ou épluchez soigneusement les légumes.
- Placez-les dans votre autocuiseur, avec l’eau de cuisson.
- Après 15 mn le début de rotation de la soupape, stoppez la cuisson et passez le tout au mixeur, au moulin à légumes, ou écrasez grossière¬ment avec une fourchette.
- Ajoutez éventuellement la crème fraîche, régalez-vous. (On peut varier la quantité d’eau ou de bouillon selon la consistance désirée : pour un potage fluide, on augmentera la dose ; pour une soupe rustique, on ajoutera peu de liquide.)
Notes
Pour varier, vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de flocons de céréales cuits à l’eau au moment de mixer le tout.
2.2.1
Vidéo : Potage de légumes : le basique
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Potage de légumes : le basique
https://www.youtube.com/embed/RLL7e64GsGY