Beignets de maïs
Recette de Beignets de maïs |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
pour 5 beignets
Ingredients
- 1 épi de maïs bien frais ou, à défaut, une petite boîte de maïs en conserve
- 10 g de farine complète au choix (froment, sarrasin, maïs…)
- 1 épi de maïs bien frais ou, à défaut, une petite boîte de maïs en conserve
- 10 g de farine complète au choix (froment, sarrasin, maïs…)
Instructions
- Mélangez le maïs égrené et rincé dans une jatte au jaune d’œuf battu avec la farine, salez et poivrez.
- Battez les blancs en neige très ferme, mélangez à la préparation déli-catement.
- Versez l’huile dans la poêle et faites chauffer. Avant qu’elle ne com¬mence à fumer, jetez-y des cuillerées à soupe de la préparation en les aplatissant aussitôt, pour former des beignets d’environ 4 à 5 cm de diamètre.
- Après 2 mn, retournez les beignets et faites cuire 2 mn l’autre face.
- Égouttez soigneusement sur du papier absorbant pour limiter l’apport lipidique, et réservez au chaud.
- Servez comme accompagnement de viandes grillées ou rôties ou en plat unique, avec une salade.
2.2.1
Vidéo : Beignets de maïs
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Beignets de maïs
https://www.youtube.com/embed/r7K85X-X8uA