Riz cantonnais
Recette de Riz cantonnais |
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Ingredients
- 60 g de riz complet
- 30 g de petits pois frais écossés
- 50 g de blanc de poulet cuit
- 25 g de pousses de bambou
- Quelques champignons chinois
- 1 œuf
- 1 tasse de bouillon
- 1 cuillerée à café d’huile de tournesol non raffinée
- 1 cuillerée à café de sauce de soja
- Sel marin, poivre
Instructions
- Ébouillantez les champignons 45 mn.
- Faites cuire le riz selon la recette traditionnelle.
- Découpez le blanc de poulet en fines lanières.
- Battez les œufs et faites-les cuire à la poêle afin d’obtenir une omp lette fine et uniforme.
- Confectionnez-en un rouleau que vous découperez en rondelles.
- Faites revenir dans la même poêle successivement le blanc de poulet, les pousses de bambou, les champignons chinois et les petits pois.
- Versez enfin la tasse de bouillon et faites réduire le liquide de cuisson sur feu doux environ 15 mn.
- Adjoignez la sauce de soja, le riz, et les rondelles d’omelette coupée» en deux.
- Réchauffez en remuant doucement et servez chaud.
- (Cette recette, qui constitue un plat unique, peut également garnir les plats exotiques
2.2.1
Vidéo : Riz cantonnais
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Riz cantonnais
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