Gratin de merlan au fenouil
Recette de Gratin de merlan au fenouil |
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5 personnes
Ingredients
- 800 g de filets de merlan
- 400 g de tomates
- 400 g de bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol non raffinée
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
- 50 g de flocons de céréales au choix réduits en poudre grossière
- 50 g de fromage râpé
- 1 tasse de bouillon
- Sel marin, poivre
Instructions
- Ébouillantez les bulbes de fenouil soigneusement lavés.
- Coupez les tomates en petits dés, ainsi que le poivron épépiné.
- Émincez les oignons, jetez-les dans un faitout contenant l’huile.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez les dés de tomate, les bulbes de fenouil hachés, le poivron et la gousse d’ail écrasée.
- Mouillez avec le verre de bouillon et maintenez au seuil de l’ébulli- tion environ 10 mn.
- Pendant ce temps, découpez les filets de merlan en gros dés.
- Jetez-les dans le faitout, ajoutez la moutarde.
- Laissez mijoter encore 10 mn.
- Hors du feu, mélangez avec les flocons de céréales préalablement réhydratés dans un peu de bouillon ou d’eau.
- Garnissez un plat à four huilé de cette préparation et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites gratiner à four chaud environ 10 mn.
Notes
(Ce plat délicieux peut être présenté avec un légume sec [haricots…] comme avec un légume vert [épinards…].)
2.2.1
Vidéo : Gratin de merlan au fenouil
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Gratin de merlan au fenouil
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