Soupe de cerises au vin rouge
Recette de Soupe de cerises au vin rouge |
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15 mins
10 mins
25 mins
4 personnes
Ingredients
- 750 g de bigarreaux
- 1/2 bouteille de vin rouge corsé
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille
- 1 cuillerée à café de Maïzena
- 12 grains de poivre
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
Instructions
- Da ns une casserole inoxydable, portez le vin rouge à ébullition avec les grains de poivre enfermés dans un nouet de mousseline. Laissez bouillir et réduire 10 minutes.
- Pendant ce temps, rincez et équeutez les bigarreaux. Dénoyautez-les.
- Délayez la Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d’eau froide. Incorporez-la au vin bouillant, avec le sucre glace et la gelée de groseille, en remuant vivement. Faites épaissir 1 minute, toujours en fouettant.
- Ajoutez les bigarreaux. A la reprise de l’ébul- lition, retirez du feu. Versez cette soupe dans un plat creux. Ajoutez-y le demi-bouquet de menthe ficelé (réservez-en quelques brins pour le décor). Couvrez. Laissez infuser la menthe 15 minutes puis retirez-la. Retirez également le nouet contenant les grains de poivre.
- Après complet refroidissement, réservez 1 heure minimum au réfrigérateur. Présentez cette soupe dans des coupes. Parsemez de petits brins de menthe frais. Accompagnez de croûtons de pain d’épices. Servez très frais.
Notes
Le dénoyautage des bigarreaux facilite le service, mais il est facultatif.
2.2.1
Vidéo : Soupe de cerises au vin rouge
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Soupe de cerises au vin rouge
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