Bîearreaux au vinaigre
Recette de Bîearreaux au vinaigre |
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20 mins
22 mins
pour 1,5 kg
Ingredients
- 1,5 kg de bigarreaux
- 1 litre de vinaigre de vin
- 750 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Rincez et essuyez soigneusement les bigar¬reaux. Avec des ciseaux, coupez les queues à 1 cm de longueur. Tassez les bigarreaux dans un ou plusieurs bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
- Dans une casserole inoxydable, portez le vinaigre à ébullition avec le sucre, les feuilles de laurier, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Laissez frémir 2 minutes. Après refroidissement, versez sur les bigarreaux qui doivent être complètement immergés. Fermez hermétiquement.
- Laissez macérer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière (ou dans la porte du réfri¬gérateur) pendant 2 mois avant de servir.
Notes
A la fin juin, le temps des cerises est terminé et il vous faudra patienter jusqu’en sep¬tembre pour apprécier ce condiment à servir à la place des cornichons, idéal avec un pot- au-feu ou pour « réveiller » une simple tranche de jambon.
2.2.1