Chutney aux mangues
Recette de Chutney aux mangues |
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30 mins
1 hour 30 mins
pour 750 g
Ingredients
- 3 mangues
- 50 g de dattes
- 50 g de raisins secs
- 3 gousses d’ail
- 250 g de cassonade
- 30 cl de vinaigre de cidre ou d’alcool de canne à sucre
- 3 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de piment
- 1 cuillerée à café de sel
Instructions
- Coupez les mangues en deux de part et d’autre du noyau central. Épluchez la chair. Hachez-la grossièrement avec les dattes dénoyautées et l’ail.
- Da ns un faitout inoxydable, portez le vinaigre à ébullition avec la cassonade. Mélangez jus¬qu’à dissolution du sucre. Ajoutez les mangues, les dattes, l’ail, les raisins secs rincés à l’eau chaude, les épices et le sel. Portez à ébullition sur feu vif en mélangeant. Poursuivez la cuisson 1 heure à feu doux, en remuant souvent.
- Répartissez le chutney dans des pots munis de couvercles à vis préalablement ébouillantés et séchés. Couvrez aussitôt en vissant les cou¬vercles à fond. Retournez les pots sur le cou¬vercle jusqu’à complet refroidissement. Réservez ensuite dans un endroit frais (ou dans la porte du réfrigérateur) jusqu’au moment de servir.
Notes
Choisissez des mangues vertes à peine mûres pour réaliser ce chutney, accompagnement rêvé de tous les currys.
2.2.1
Vidéo : Chutney aux mangues
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Chutney aux mangues
https://www.youtube.com/embed/92j15B2U3Wk