Aubergines gratinées
Recette Aubergines gratinées |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 personnes
Ingredients
- 3 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 300g de feta
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive fruité vert
- 3 cuillères à café de vinaigre
- Sel & poivre
Instructions
- Piquer la surface des aubergines avec une fourchette. Disposez- les sur une plaque de four et passez-les sous le gril 15 minutes. Epluchez l’ail et hachez-le avec le persil.
- Dans un bol mélangez la chapelure, la feta écrasée grossièrement et l’ail haché. Amalgamez le tout avec vos doigts pour un mélange bien émietté.
- Sortez les aubergines grillées du four et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Hachurez la chair en biais avec un couteau. Poivrez et salez et versez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive sur chaque moitié.
- Disposez les sur une plaque de four, parsemez-les de persil haché et de farce à la feta.
- Faites gratiner les aubergines 10 minutes à 200°C quand elles sont bien dorées, sortez-les du four et arrosez-les de 3 cuillères à café de vinaigre et de 3 cuillères à café d’huile d’olive. Servez bien chaud.
2.2.1
Vidéo : Aubergines gratinées
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Aubergines gratinées
https://www.youtube.com/embed/ehgDwhnORrs