Œufs durs farcis au thon
Œufs durs farcis au thon :Les œufs durs farcis sont populaires dans le monde entier, aussi appréciés par les grands que par les petits. Ces huevos rellenos à la mode espagnole sont faciles et rapides à préparer en utilisant du thon en boîte. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.
Recette d’Œufs durs farcis au thon |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
mariouma
4 personnes
Ingredients
- 4 œufs durs
- 100 g de thon au naturel bien égoutté
- 2 c. a s. de mayonnaise allégée
- 1 c. à s. de purée de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- sel et poivre
- pour garnir olives noires finement hachées pimiento en conserve bien égoutté et haché persil plat finement ciselé
Instructions
- Écalez les oeufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, extrayez
- délicatement les jaunes et mettez-les dans un bol. Rangez les demi-blancs d’œufs, face coupée dessus, sur
- un plat et réservez.
- Emiettez le thon et ajoutez-le aux jaunes d’œufs, ainsi que la mayonnaise, la purée de
- tomate et le paprika. Salez et poivrez, mélangez intimement jusqu’à consistance homogène.
- Avec une petite cuillère, déposez une petite quantité de farce dans chaque demi-blanc d’œuf. Couvrez et réservez
- dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Avant de servir, décorez avec les olives noires, le pimiento haché et le persil.
590 kj — 140 kcal – 13 g de protéines – 2 g de sucres lents — 1 g de sucres rapides – 9 g de matières grasses — 2 g de graisses saturées – 0 g de fibres — 228 mg de sodium.
Notes
Les œufs sont un aliment nutritif, riche en protéines, en fer ainsi qu’en
vitamines A et D. Cependant, il est conseillé de ne pas en abuser car le jaune est riche en
cholestérol.
vitamines A et D. Cependant, il est conseillé de ne pas en abuser car le jaune est riche en
cholestérol.
2.1.7