Soupe aux noix
Une riche soupe avec des noix grillées et moulues qui se savoure dans tout le Moyen-Orient ainsi qu’en Afrique du Nord.
Recette soupe aux noix |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 personnes
Ingredients
- 4 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillerée à café de cannelle
- une pincée de cumin et coriandre
- 200 g de noix grillées et hachées
- 50 g de chapelure sèche
- 1 I de bouillon de légumes ou de volaille (voir page 139)
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 cuill. à soupe de sirop de grenade
- sel et poivre
- Pour servir :
- yaourt à la grecque
- huile pimentée
Instructions
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer pendant 5 minutes l’oignon, l’ail, la cannelle, le cumin et la coriandre. Ajoutez les noix, la chapelure et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Transférez le mélange aux épices dans un robot ménager, ajoutez une cuillerée de bouillon, le jus de citron, le sirop de grenade, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée, avant d’incorporer progressivement le reste de bouillon.
- Transférez la soupe dans la sauteuse et portez lentement à ébullition. Couvrez et laissez frémir une quinzaine de minutes puis salez et poivrez. Servez la soupe garnie de yaourt à la grecque et d’un filet d’huile pimentée.
2.2.1