Pommes de terre aux épices
Voilà une succulente manière de cuisiner les pommes de terre ; elles sont tout d’abord rissolées à feu doux avec des oignons et des épices puis braisées dans le bouillon de volaille dont elles absorbent les arômes en cours de cuisson. Il ne sera probablement pas nécessaire de saler ce plat, car le bouillon devient plus salé à mesure qu’il réduit. Ces pommes de terre accompagnent à merveille le poulet ou l’agneau rôti.
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4 personnes
Ingredients
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- une pincée de filaments de safran
- 1/2 cuillerée à café de cumin et de coriandre en poudre
- 30 cl de bouillon de volaille
Instructions
- Coupez les grosses pommes de terre en deux. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes, puis ajoutez les épices et les pommes de terre. Mélangez bien, couvrez et laissez rissoler 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez partiellement la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient foretertes et que te toptte soft syrupeux. Servez immédiatement.
2.2.1