Mesclun aux foies de volaille
Le mesclun est un mélange de feuilles de jeunes salades cultivées dans la région niçoise.
Il comprend souvent de la roquette, de la mâche et du pissenlit, mais vous pouvez comblnei plusieurs autres variétés de salades pour réaliser cette recette. Servez cette salade avec une simple vinaigrette ou bien avec des foies de volaille sautés.
Recette mesclun aux foies de volaille |
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4 personnes
Ingredients
- 25 g de beurre
- 1 échalote finement hachée
- 400 g de foies de poulet nettoyés et coupés en deux
- quelques feuilles de marjolaine détaillées en lanières
- 3 cuillerées à soupe d’eau-de-vie
- 200 g de salade mélangée
- 2 cuillerées à soupe d’herbes dont de la ciboulette, de l’estragon et du persil
- 2-3 cuillerées à soupe de vinaigrette (voir page 138)
- sel et poivre
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une petite sauteuse, ajoutez l’échalote et faites-la fondre 5 minutes. Augmentez la flamme et faites revenir les foies 1-2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la marjolaine et l’eau-de-vie et portez à ébullition à feu vif jusqu’à évaporation du liquide. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Mélangez le mesclun et les herbes avec 2-3 cuillerées à soupe de vinaigrette; dressez la salade et les foies sur des assiettes, salez et poivrez puis servez aussitôt.
2.2.1