Salade de verdure à l'huile citronnée
En Grèce et dans d’autres pays de la Méditerranée orientale, on ramasse les légumes feuillus à l’état sauvage dans les champs pour confectionner des tourtes, des salades et des plats de légumes. J’ai utilisé un assortiment de feuilles – épinards, roquette et blettes.
Recetts salade de verdure à l’huile citronnée |
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4 personnes
Ingredients
- 1 kg de feuilles de légumes verts et de salades variées (voir ci-contre)
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, écrasée
- jus d’un demi-citron
- sel et poivre
Instructions
- Lavez bien toutes les feuilles, jetez les tiges épaisses des épinards et des blettes. Transférez les feuilles encore mouillées dans une grande sauteuse. Chauffez à feu dota en remuant jusqu’à ce que les feuilles soient flétries.
- Égouttez les feuilles, remettez-les dans la sauteuse et incorporez l’huile, l’ail et le .„s de citron. Salez et poivrez à volonté. Chauffez à feu doux pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que les feuilles soient fondantes. Servez immédiatement.
2.2.1