Agneau en papillotes
On commence par faire cuire la viande et les légumes à l’étouffée puis on enveloppe des portions individuelles dans du papier d’aluminium; ensuite, on enfourne les papillotes jusqu’à ce que la viande soit fondante. Le kasar est un fromage de brebis qui s’achète dans les épiceries orientales. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-le par du pecorino sardo.
Recette agneau en papillotes |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 4 tranches de gigot d’agneau de 300 g chacune environ
- 50 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 2 grosses pommes de terre grossièrement émincées
- 2 grosses carottes hachées
- 2 tomates grossièrement hachées
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillerée à soupe d’aneth haché
- ‘h cuillerée à café de toute-épice en poudre
- une pincée de cannelle en poudre 15 cl d’eau
- 50 g de kasar (fromage turc) détaillé en 4 tranches
- sel et poivre
Instructions
- Salez et poivrez les tranches de gigot. Faites fondre le beurre dans une cocotte et dorer la viande des deux côtés. Retirez avec une écumoire.
- Ajoutez l’oignon, les pommes de terre et les carottes et laissez rissoler une dizaine de minutes. Ajoutez l’agneau, les tomates, le laurier, l’aneth, les épices, l’eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
- Disposez une tranche de gigot et un quart du mélange de légumes au milieu
- de chaque feuille de papier d’aluminium, ajoutez un peu de jus et fermez les papillotes. Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à l90°C/th. 5.
- Ouvrez les papillotes, déposez une tranche de fromage à I intérieur de chacune et servez une fois le fromage fondu.
2.2.1