Escalope de veau aux câpres
Ces escalopes de veau saisies au beurre puis braisées avec des câpres, du vin et du vinaigre balsamique constituent un mets appétissant pour un dîner rapide.
Recette escalope de veau aux câpres |
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2 personnes
Ingredients
- 2 escalopes de veau de 150 g chacune environ
- 50 g de beurre doux, coupé en dés
- 2 cuillerées à soupe de câpres au sel, rincées et égouttées
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de persil haché sel et poivre
Instructions
- Mettez les escalopes entre deux feuilles de film fraîcheur et, avec un maillet en bois ou un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les jusqu’à ce qu’elles mesurent 3 mm d’épaisseur.
- Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il ne mousse plus, ajoutez les escalopes et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté; elles doivent être légèrement dorées,ajoutez les câpres, le vin, le vinaigre et le persil puis laissez mijoter 1 minute.
- Transférez les escalopes dans des assiettes chaudes. Baissez la flamme et incorporez progressivement le reste du beurre en battant. Salez et poivrez puis versez le jus de cuisson sur les escalopes. Servez immédiatement.
2.2.1