Fusilli aux fèves et au jambon de parme
variété de pâtes sèches pour réaliser ce plat. Pelez les fèves si vous en avez la patience, vous obtiendrez un mets plus succulent.
Recette fusilli aux fèves et au jambon de parme |
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4 personnes
Ingredients
- 500 g de fèves décortiquées
- 400 g de fusilli (pâtes italiennes) ou autres pâtes alimentaires sèches
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 cuillerées à soupe de menthe hachée
- 4 tranches de jambon de parme détaillées en fines lanières
- 25 g de pecorino sardo
- ou de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- pecorino ou parmesan fraîchement râpé, pour servir
- Vous pouvez utiliser n’importe quelle
Instructions
- Plongez les fèves dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée
- et faites-les bouillir pendant 1 minute. Égouttez-les et rincez-les immédiatement à l’eau froide. Épluchez-les avec précaution.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée, versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente en suivant les conseils de cuisson indiqués.
- Chauffez l’huile dans une grande sauteuse et faites revenir l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’il soit moelleux. Ajoutez le vin et portez à ébullition jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 cuillerées à soupe, puis incorporez la crème, la menthe et le poivre; réchauffez le tout.
- Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce avec le jambon de parme et le pecorino ou le parmesan. Chauffez environ 30 secondes tout en remuant et servez avec du fromage.
2.2.1